Erste Hilfe

Die meisten Unfälle ereignen sich im privaten Bereich, in der eigenen Wohnung, der Nachbarschaft, am Arbeitsplatz oder in der Freizeit. Betroffen sind zumeist Menschen, die einem nahestehen, Familienmitglieder, Freunde, Kollegen.

Kein Mensch kann darauf hoffen, daß in seiner Gegenwart „schon nichts passiert". Wenn nun wirklich etwas passiert, haben viele Menschen Angst, etwas falsch zu machen. Diese Sorge ist unbegründet, denn Erste Hilfe (EH) zu leisten, ist einfacher als man denkt.

Sich in Erste Hilfe ausbilden zu lassen, heißt, sich fit zu machen für viele alltägliche Situationen in denen schnelle Hilfe nötig ist, sei es bei einen Fahrrad- oder Treppensturz, bei einer Schnitt- oder Brandverletzung oder bei einem Unfall im und am Wasser.

Wer helfen kann und im Falle eines Falles auch fachgerecht hilft, der hat danach bestimmt ein gutes Gefühl.

Informationen bei Jannis Siefert
eMail schreiben

Kursterminabfrage und Anmeldung hier online möglich

Erste Hilfe-Kurs

Richtiges Verhalten bei unterschiedlichen Notfällen, Herz - Lungen - Wiederbelebung, 9 Unterrichtseinheiten

Kursgebühr: EUR 30,00 / EUR 15,00 für Mitglieder

Sanitätsausbildung

Ausbildung für Helfer im  Wasserrettungsdienst,  Umgang mit  Rettungsgeräten  im und  am Wasser, erweiterte  EH - Maßnahmen, Assistenz von ärztlichen Maßnahmen,Mindestalter 16 Jahre, EH - Kurs, 12 Doppelstunden

Die Lehrgänge finden über unseren Bezirk statt. Gerne stellen wir einen Kontakt her.